美味食彩

month味しみるがんもの焼肉バーガー

献立

1人分

564kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

15

※材料は1人分です。
※がんもはE-WA!具材たっぷり味しみるがんもを使用しています。
※玉ねぎはE-WA!こだわり野菜玉ねぎを使用しています。
※豚肉はE-WA!あじわい豚うす切り国産を使用しています。
※ピーマンはE-WA!こだわり野菜ピーマンを使用しています。

煮ても美味しいがんもですが、トースターで焼いてもふっくら。
カレー粉と焼肉のタレで味付けした肉を挟んで洋風なバーガーに!
おやつにもお酒のおつまみにも。

がんも
1枚
サラダ油
小さじ1
玉ねぎ(5mmの薄切り)
1/6個
豚肉(一口大に切る)
約70g
ピーマン(5mmの細切り)
1/4個
塩、コショー
各少々
カレー粉
小さじ1/2
焼肉のたれ
大さじ1
大葉(ちぎる)
1枚
マヨネーズ
適量
ミックスチーズ
適量
タバスコ
少々

作り方

  1. がんもは湯通し、キッチンペーパーで水気をふきとり、半分にスライスする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら豚肉、ピーマンの順に加えて炒め合わせる。塩、コショー、カレー粉を入れてしっかりと炒め、焼肉のたれを加えて全体に絡める。
  3. 1.のがんもにマヨネーズを塗り、2.をのせて大葉を散らし、がんもでサンドする。上にマヨネーズ、チーズ、タバスコをのせてオーブントースターで焼く。
  4. こんがりと焼き上がったら器に盛る。
    ※食べやすい大きさに切り分けても良い。

ワンポイントアドバイス

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