美味食彩

monthほっこり肉まんあんまんでE-WA!

献立

1人分

0kcal

塩分1人分

0

調理時間

25

※材料は2種類各3個分です。
※肉まん〈焼売キムチ〉カロリー1個分約153kcal 塩分1個分 約0.8g
※あんまん〈チーズまんじゅう〉カロリー1個分約217kcal 塩分1個分 約0.7g
※食パンはE-WA!もっちり食パンを使用しています。
※食パンは耳を切り落とします。
※焼売はE-WA!とこ豚こだわった大粒肉焼売を使用しています。
※焼売は袋のまま電子レンジで4分30秒加熱し

生地もあんも手間いらず。
手軽に作れるハードル低めの肉まん&あんまんです。
具を野沢菜などに変えておやき風にしたりとアレンジも楽しめます!

食パン【6枚切り】
6枚
焼売【6個入り】
3個
E-WA!国産白菜キムチ
小さじ3
チェダーチーズスライス
1枚
ヤマザキ吹雪まんじゅう
1個

作り方

  1. ボウルやバットに水適量を入れ、食パンをサッとくぐらせ、押し絞るように余分な水分をきる。ラップを広げて食パンをのせ、上からもラップをかけ、食パンを破かないように手で押して広げ、平らにする。同様に6枚分作る。
  2. 1.の食パンの中央に2種類の具材を3つずつ置き、食パンの4つの角を中央に寄せ、隙間を閉じて丸く形を調え、6個作る。
  3. 耐熱皿に2.を並べ、ラップをふんわりとかけて、500Wの電子レンジで5~6分加熱する。

具材

  1. 肉まん〈焼売キムチ〉
    焼売にスプーン等で少し切れ目を入れて、キムチを押し込む。
  2. あんまん〈チーズまんじゅう〉
    チェダーチーズ1枚を6等分し、吹雪まんじゅう1個を3等分する。まんじゅう1片の上にチーズを2片のせる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ