美味食彩

monthピリ辛!マグロの韓国風サラダ

献立

1人分

228kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※まぐろは薄めにスライスします。
※白ネギは縦半分に切ってから斜めに薄切りにします。
※人参はE-WA!こだわり野菜人参を使用しています。

高たんぱくのマグロをピリ辛のタレで和え、ビタミンたっぷりの野菜と食べるサラダです。
仕上げのレモンでさっぱり美味しくいただけます。

まぐろ【刺身用】
約120g
コチュジャン
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
酒、しょう油
各大さじ1/2
ごま油
大さじ1
水菜(3cm長さに切る)
1/2束
白ネギ
1/4本
人参(せん切り)
3cm
パプリカ【黄】(細切り)
1/4個
E-WA!たまご
卵黄1個分
白炒りごま
適量
レモン(くし形切り)
1/4個分

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせ、まぐろを入れて和える。
  2. 別のボウルに水菜、白ネギ、人参、パプリカを入れて水にさらし、ザルに上げ、水気をしっかりきる。
  3. 器に2.を敷き、1.のまぐろをのせて、中央にくぼみをつくり卵黄を入れる。
  4. 全体にごまを散らし、レモンを添える。いただく際は、レモンを絞って全体をよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

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