美味食彩

monthフライドポテトの肉じゃが

献立

1人分

439kcal

塩分1人分

3.2g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※調理時間に冷凍、解凍の時間は含みません。
※牛肉はE-WA!あじわい牛うす切り国産を使用しています。
※人参はE-WA!こだわり野菜人参【薄いいちょう切りにして冷凍していたもの】を使用しています。
※いんげん豆はいんげん豆【使いやすい長さに切って冷凍していたもの】を使用しています。
※フライドポテトはニチレイフライドポテトシューストリングカットを使用しています。

肉も野菜も味シミシミ。
皮むきいらずのフライドポテトで肉じゃがが時短で!

糸こんにゃく【白】
100g
サラダ油
大さじ1
解凍した牛肉(一口大に切る)
約120g
解凍しただし汁
カップ1
酒、砂糖
各大さじ1
しょう油
大さじ2
人参
60g
いんげん豆
30g
フライドポテト
1/2袋(200g)

作り方

  1. 糸こんにゃくは熱湯でサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら、ザク切りにする。
  2. 深めのフライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、1.の糸こんにゃく、だし汁、Aを加えて煮立て、アクを除く。
  3. 2.に凍ったままの人参、いんげん豆、フライドポテトを加えて強火にし、煮立ったら弱火で5分程煮、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ