美味食彩

monthシーフードとブロッコリーの中華丼

献立

1人分

437kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※ブロッコリーは大きいものは常温に1~2分置いて半分に切ります。

とろりと餡を絡めて旨みの利いた中華の一品に!

カップ3/4
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
くらしモアシーフードミックス
1袋
くらしモアブロッコリー
80g
砂糖、しょう油
各小さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉、水
各大さじ1
ご飯
丼2杯分

作り方

  1. フライパンに水、鶏がらスープの素、酒を入れて煮立て、凍ったままのシーフードミックス、ブロッコリーを加えて強火にし、煮立ったらアクを除いて中火で1分程煮る。
  2. Aの調味料で調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 丼にご飯をよそい、2.を盛る。

ワンポイントアドバイス

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