美味食彩

monthシーフードとブロッコリーのパエリア

献立

1人分

476kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

35

※材料は2人分です。
※玉ねぎはE-WA!こだわり野菜玉ねぎを使用しています。
※ブロッコリーは大きいものは常温に1~2分置いて半分に切ります。

魚介のパエリアが手軽にフライパンひとつで完成

オリーブ油
大さじ2
赤唐辛子(種を除く)
1/2本
おろしニンニク
少々
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
1合分
カップ1
コンソメの素【顆粒】
小さじ1
カットトマト
カップ1/3
少々
くらしモア シーフードミックス
1袋
くらしモア ブロッコリー
80g
パセリ(みじん切り)
適量
レモン(くし形切り)
適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、赤唐辛子を熱し、おろしニンニクと玉ねぎを入れて炒める。
  2. 玉ねぎがしんなりとしたら、米を加えて軽く炒め、水、コンソメの素、カットトマト、塩を入れて煮立てる。
  3. 2.に凍ったままのシーフードミックスとブロッコリーを散らして強火にし、煮立ったら弱火で蓋をし、15分程煮る。
  4. 3.の蓋を開けて水分を飛ばし、火を止めて再び蓋をし、5分程蒸らす。パセリを散らし、レモンを添える。

ワンポイントアドバイス

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