美味食彩

monthいかと里芋のクリームシチュー

献立

1人分

257kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

30

※材料は2人分です。
※鹿の子いかは流水で1~2分半解凍し、一口大に切ります。

とろりとクリーミーな里芋のシチューがレンジで簡単に!

カップ1
鹿の子いか
200g
マルハニチロ さといも
200g
クリームシチューの素(刻む)
2片(30g)
E-WA!低温殺菌牛乳
カップ1/4
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 耐熱ボウルに水、いか、凍ったままの里芋を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで12分程加熱して煮立てる。
  2. 一度取り出してアクを除き、クリームシチューの素を入れて溶かし、牛乳を加えて混ぜ合わせ、ラップをせずに再び電子レンジで5分程加熱する。
  3. 器に盛り、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

お好みでお家にある旬の野菜(写真は白菜)を加えても美味しくいただけます。
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