美味食彩

month豚バラとピーマンのケチャップ炒め

献立

1人分

403kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※豚肉はE-WA!あじわい豚焼きそば・豚キムチ用(バラ)国産を使用しています。
※豚肉は1枚ずつ半分に折りたたむ。
※ピーマンはE-WA!こだわり野菜ピーマンを使用しています。

うすぎり肉を上手に活用
ボリューム満点の食べ応えある一皿に!

豚肉
約200g
塩、コショー
各少々
日清クッキングフラワー
適量
ニンニク(薄切り)
1片
ピーマン(縦半分に切る)
4個
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
しょう油
大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉の両面に、塩、コショー、日清クッキングフラワーをふる。
  2. フライパンに1.を入れて火にかけ、豚肉の脂を出しながら焼き、途中でニンニクを加え、両面をカリッと焼く。
  3. 2.をフライパンの端に寄せて余分な油を除き、ピーマンを入れて炒め、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ