美味食彩

month牛肉の一口カツ

献立

1人分

495kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※牛肉はE-WA!あじわい牛うすぎり国産を使用しています。
※薬味ねぎは4~5cm長さに切る。
※小麦粉は日清クッキングフラワーを使用しています。
※たまごはE-WA!たまごを使用しています。

ねぎを挟んだミルフィーユ風
定番に加えたい満足度高めの一口カツ

牛肉
約200g
薬味ねぎ
6本
塩、コショー
各少々
日清クッキングフラワー
適量
たまご(溶く)
1個
パン粉
適量
サラダ油
大さじ3程
お好みのサラダ
適量
トマトケチャップ
大さじ1と1/2
ウスターソース
大さじ1と1/2

作り方

  1. 牛肉を広げ、薬味ねぎをのせながら、2層になるように折りたたむ。
  2. 1.に塩、コショー、日清クッキングフラワーをふり、溶きたまご、パン粉をつける。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、2.を入れて両面揚げ焼きにする。
  4. 器に3.とお好みのサラダを盛り、混ぜ合わせたAのソースを添える。

ワンポイントアドバイス

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