美味食彩

month夏野菜とベーコンのペペロンチーノ

献立

1人分

590kcal

塩分1人分

3.5g

調理時間

25

※材料は1人分です。
※スパゲッティはゆで時間5分のものを使用しています。
※パプリカ【赤・黄】は1.5cm角に切ります。
※ズッキーニは1.5cm角に切ります。
※ベーコン【ブロック】は拍子木切りにします。

アルデンテの歯ごたえに驚く野菜たっぷりの夏色パスタ

スパゲッティ(半分に折る)
100g
パプリカ【赤・黄】
各1/4個
ズッキーニ
1/4本
ベーコン【ブロック】
40g
おろしニンニク
小さじ1/2
赤唐辛子【小口切り】
少々
小さじ1/3
コンソメの素【顆粒】
小さじ1/2
カップ1と1/4
オリーブ油
小さじ2
オリーブ油(仕上げ用)
小さじ1
お好みのハーブ
適宜

作り方

  1. 耐熱容器に、スパゲッティを半量ずつ十字になるように入れる。
  2. 1.の上に、パプリカ、ズッキーニ、ベーコン、おろしニンニク、赤唐辛子の小口切り、塩、コンソメの素をのせる。(すぐ食べない時は蓋又はラップをして冷蔵庫へ)
  3. 2.に水とオリーブ油を加え、ラップをせずに電子レンジで6分程加熱する。取り出して、スパゲッティをほぐすようにして混ぜ、再び5分程加熱する。
  4. 仕上げのオリーブ油を入れて全体に混ぜ合わせ、器に盛り、お好みのハーブを添える。

ワンポイントアドバイス

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