美味食彩

monthなすとツナのトマトパスタ

献立

1人分

597kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

25

※材料は1人分です。
※スパゲッティはゆで時間5分のものを使用しています。
※ツナは小缶70gを使用しています。

素材の旨みが溶け込んだ本格派のトマトソースに感激!

スパゲッティ(半分に折る)
100g
なす(7〜8mmの半月切り)
1/2本
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ツナ(汁気をきる)
1/2缶
おろしニンニク
少々
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
コンソメの素【顆粒】
小さじ1
カットトマト缶
150g
カップ1
オリーブ油
小さじ2
粉チーズ
大さじ1/2
お好みのハーブ
適宜

作り方

  1. 耐熱容器に、スパゲッティを半量ずつ十字になるように入れる。
  2. 1.の上に、玉ねぎ、なす、ツナ、おろしニンニク、塩、砂糖、コンソメの素をのせる。(すぐ食べない時は蓋又はラップをして冷蔵庫へ)
  3. 2.にカットトマト、水、オリーブ油を加え、ラップをせずに電子レンジで6分程加熱する。取り出して、スパゲッティをほぐすようにして混ぜ、再び5分程加熱する。
  4. 全体に混ぜ合わせて器に盛り、粉チーズをふって、お好みのハーブを添える。

ワンポイントアドバイス

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