美味食彩

month豚しゃぶのサラダうどん

献立

1人分

613kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

20

※材料は1人分です。
※豚ロースしゃぶしゃぶ用はE-WA!国産あじわい豚ロースしゃぶしゃぶ用を使用しています。
※コーンはサラダクラブ北海道コーン(ホール)を使用しています。
※ごまドレッシングはキユーピー深煎りごまドレッシングを使用しています。

もちもちのうどんに絡む香ばしいごまドレ×豚しゃぶの黄金トリオ

もやし
1/3袋
オクラ(斜め切り)
3本
豚ロースしゃぶしゃぶ用
約80g
うどん【冷凍】
1玉
レタス(一口大に切る)
1枚
ミニトマト(半分に切る)
2個
コーン
1/2袋
ごまドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 耐熱容器にもやしとオクラを入れ、豚肉を広げてのせる。(すぐ食べない時は蓋又はラップをして冷蔵庫へ)
  2. 1.にうどんをのせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで6分程加熱する。
  3. 2.を冷水に落とし、ザルに上げて水気をきる。
  4. 器にレタスを敷いて、3.のうどんを盛り、具材をのせる。ミニトマトとコーンを散らし、ドレッシングをかけ、混ぜながらいただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ