美味食彩

monthトマトたっぷりポークハヤシ

献立

1人分

568kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

25

※材料は2人分です。
※トマトはE-WA!旨味トマトを使用しています。
※豚モモうすぎりはE-WA!国産あじわい豚モモうすぎりを使用しています。

2段階加熱で、煮込んだようなコクの深〜い味わいに

玉ねぎ(細切り)
1/2個
マッシュルーム(薄切り)
2個
トマト(ザク切り)
2個
豚モモうすぎり(一口大に切る)
約150g
カップ1
ハヤシライスのルウ【市販品】
2片(約37.5g)
ご飯
2杯分

作り方

  1. 耐熱容器に、玉ねぎ、マッシュルーム、トマトを入れ、上に豚肉を広げる。(すぐ食べない時は蓋又はラップをして冷蔵庫へ)
  2. 1.に水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジで7分程加熱する。一度取り出して、ハヤシライスのルウを入れて溶かし、再びラップをふんわりとかけて電子レンジで2分程加熱する。
  3. 器にご飯をよそって、2.のハヤシを盛る。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ