キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
ロールキャベツカレー
1人分
約
513
kcal
塩分1人分
約
2.4
g
調理時間
約
40
分
ロールキャベツ(冷凍)
10個
玉ねぎ
1個(約240g)
じゃがいも
1個(約100g)
にんじん
1/2本(約65g)
グリーンアスパラガス
4本(約95g)
塩
適量
カレールウ(市販品)
1/2箱(125g)
水
5カップ
サラダ油
大さじ1
ごはん
茶碗にかるく5杯(約
玉ねぎは1cm幅のくし型、にんじん、じゃがいもは乱切りにします。
グリーンアスパラは固い部分を切り落として3cm長さに切り、塩ゆでしておきます。
厚手の鍋にサラダ油を熱し、1の野菜を炒めます。水とロールキャベツを加え、煮立ったらフタをして、弱火で約20分煮ます。
火を止め、カレールウを割り入れてよく溶かし、2のグリーンアスパラを加えて再び弱火で約5分煮ます。
4のロールキャベツを取り出して3等分に切り、器に盛ったご飯にのせ、他の具とカレーをかけます。
ページトップへ