美味食彩

monthロールキャベツカレー

献立

1人分

513kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

40

ロールキャベツ(冷凍)
10個
玉ねぎ
1個(約240g)
じゃがいも
1個(約100g)
にんじん
1/2本(約65g)
グリーンアスパラガス
4本(約95g)
適量
カレールウ(市販品)
1/2箱(125g)
5カップ
サラダ油
大さじ1
ごはん
茶碗にかるく5杯(約

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅のくし型、にんじん、じゃがいもは乱切りにします。
  2. グリーンアスパラは固い部分を切り落として3cm長さに切り、塩ゆでしておきます。
  3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、1の野菜を炒めます。水とロールキャベツを加え、煮立ったらフタをして、弱火で約20分煮ます。
  4. 火を止め、カレールウを割り入れてよく溶かし、2のグリーンアスパラを加えて再び弱火で約5分煮ます。
  5. 4のロールキャベツを取り出して3等分に切り、器に盛ったご飯にのせ、他の具とカレーをかけます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ