美味食彩

month豚肉とたっぷり野菜の南蛮漬けサラダ

献立

1人分

447kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

30

※材料は2人分です。
※豚ロースはE-WA! あじわい豚ロースうすぎり
国産を使用しています。

1日に摂りたい野菜の約⅓が1皿に!
南蛮だれに染み込んだ野菜と肉の旨みで、ヘルシーな上に、満足感たっぷりのサラダです。

だし汁
カップ1/4
大さじ3
砂糖、しょう油
各大さじ2
赤唐辛子輪切り
少々
豚ロースうすぎり(半分に切る)
約200g
小麦粉
適宜
サラダ油
大さじ1
人参(細切り)
1/3本
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
パプリカ【黄】(細切り)
1/2個
薬味ねぎ(5cm長さに切る)
2〜3本
サニーレタス(一口大にちぎる)
3枚

作り方

  1. 耐熱ボウルにAを入れ、500Wで30秒~1分程加熱して砂糖を溶かし、南蛮ダレを作る。
  2. 豚肉に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがりと焼いて火を通し、熱いうちに1.に加える。
  3. 2.に人参、玉ねぎ、パプリカ、薬味ねぎ、サニーレタスを加え、全体を混ぜ合わせる。
  4. 10分程置いてなじませ、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

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