美味食彩

month唐揚のオクラソース

献立

1人分

345kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※唐揚はE-WA!じゅわ旨!!鶏もも唐揚を使用しています。

生姜風味のねばねばソースでいつもの唐揚をヘルシーに味変!

あればレッドオニオン(薄切り)
適量
おろし生姜
少々
オクラ
6本
ポン酢しょう油
大さじ1
唐揚
約220g
少々
水菜(ザク切り)
適量
砂糖、ごま油
各小さじ1

作り方

  1. オクラは塩で板ずりし、湯を沸かした鍋に入れてゆで、冷水でさまして包丁で細かく叩く。ボウルに叩いたオクラを入れ、Aを混ぜ合わせる。
  2. 唐揚はトースターで温め、半分に切る。
  3. 水菜とあればレッドオニオンを合わせて器に盛り、2.の唐揚をのせ、1.のオクラソースをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

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