美味食彩

month納豆とオクラの豆腐サラダ

献立

1人分

163kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※納豆はE-WA!近江の大豆豆力を使用しています。
※豆腐はE-WA!九州産フクユタカ大豆
木綿豆腐2個パックを使用しています。

「納豆×オクラのねばねばコンビ」でスルッと美味しい満足サラダ!

納豆
1パック(40g)
オクラ
4本
少々
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
レタス(一口大にちぎる)
2〜3枚
豆腐(一口大に切る)
1パック(175g)
トマト(くし形切り)
1個
オリーブ油
適量

作り方

  1. ボウルに納豆を入れて練り混ぜる。
  2. オクラは塩で板ずりし、湯を沸かした鍋に入れてゆで、冷水でさまして小口切りにする。
  3. 1.のボウルに2.を入れ、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
  4. 器にレタスを敷いて、豆腐をのせ、周りにトマトを添えて、3.をのせ、オリーブ油を回しかける。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ