美味食彩

monthめかぶときゅうりの梅和え

献立

1人分

74kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※めかぶは味付きパックのものを使用しています。

歯ごたえパリパリのきゅうりとねばとろのめかぶ、梅の酸味が爽快なアクセント

めかぶ
2パック
きゅうり
1本
少々
梅干し
1個
白炒りごま
小さじ2

作り方

  1. きゅうりは塩で板ずりしてサッと洗い、きゅうりを回しながら麺棒などで叩き、一口大に切る。
  2. 梅干しは種を除いて適当な大きさに切る。
  3. ボウルにめかぶ、1.のきゅうり、2.の梅、白ごまを入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ