美味食彩

monthなめことオクラの和風焼きそば

献立

1人分

620kcal

塩分1人分

3.0g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※豚肉はE-WA!国産 あじわい豚焼きそば・
豚キムチ用【バラ】を使用しています。

ツルツル食感のなめこ×オクラ
とろみ食材のコラボで夏バテ予防の一皿に!

オクラ
8本
少々
なめこ
1パック
ごま油
小さじ2
豚肉(一口大に切る)
約150g
焼きそば麺
2玉
大さじ2
塩昆布
25g(約大さじ5)

作り方

  1. オクラは塩で板ずりし、湯を沸かした鍋に入れてゆで、なめこを加えてサッとゆで、ザルに上げて湯をきる。オクラは冷水でさまし、1本を斜めに3等分に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、焼きそば麺を加えて水を回し入れ、ほぐしながら炒める。
  3. 2.のフライパンに1.と塩昆布を加えて炒め合わせ、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ