美味食彩

month2種のキウイ酢ドリンク

献立

1人分

353kcal

塩分1人分

0.01g

調理時間

10

※塩分はキウイ酢の全量分です。
※キウイフルーツ、ゴールドキウイは5mmの輪切りにします。
※蜂蜜はE-WA!ハンガリー&カナダ産ブレンド蜂蜜を使用しています。
※キウイミルクを作る際、氷も一緒に撹拌すると食感がより楽しめます!お手持ちのミキサーの取扱説明書を必ずご確認の上ご使用ください。

ビタミンやカリウム豊富なキウイと酢の苦手な人にもオススメのりんご酢の組み合わせ。
ヨーグルトやアイスクリームのソースにも!

蜂蜜(お好みで)
適量

キウイ酢

てんさい糖
50g
りんご酢
カップ3/4
キウイフルーツ
1個
ゴールドキウイ
1個

炭酸ジュース

キウイ酢
適量
適量
炭酸水
適量

キウイミルク

キウイの果肉
2切れほど
E-WA!低温殺菌牛乳
カップ3/4
適量

作り方

キウイ酢

  1. 保存用のビンを消毒し、よく乾かす。
  2. 1.のビンにてんさい糖、りんご酢を入れ、よくかき混ぜ、2種のキウイを漬け込む。
  3. 2.のビンを冷蔵庫に入れ、1週間程漬けて完成。(※てんさい糖が溶けにくいので、1日2回ほどかき混ぜる)

炭酸ジュース

  1. グラスに、キウイ酢、氷、炭酸水を各適量加え、軽く混ぜる。

キウイミルク

  1. ミキサーにキウイの果肉、牛乳、お好みで蜂蜜を入れて撹拌する。
  2. グラスに氷を入れて注ぐ。

ワンポイントアドバイス

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