美味食彩

month牛肉ときゅうりの炒め物

献立

1人分

324kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※牛肉はE-WA!国産あじわい牛カタうすぎり
を使用しています。
※牛肉は4~5cm幅に切ります。
※きゅうりは縦半分に切り、厚さ1cmの斜め切りにします。
※パプリカ【赤】は短冊切りにします。

フライパンで加熱しためんつゆの香ばしさが味の決め手!

牛肉
約200g
きゅうり
1本
パプリカ【赤】
1/2個
サラダ油
大さじ1
生姜(細切り)
1片
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2と1/2
白炒りごま
適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油と生姜を熱し、牛肉を入れて炒め、色が変わったら、きゅうり、パプリカを加えて手早く炒める。
  2. 1.のフライパンにめんつゆを回し入れて全体に炒め合わせ、器に盛り、白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ