美味食彩

month豚しゃぶ豆腐だれのサラダ

献立

1人分

290kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※木綿豆腐はE-WA!九州産フクユタカ大豆
木綿豆腐2個パックを使用しています。
※豚肉はE-WA!国産あじわい豚ロースしゃぶしゃぶ用を使用しています。
※貝割れ大根は長さを半分に切ります。

豆腐と和えれば、さっぱり初夏向きの“食べるタレ”に!

木綿豆腐
1パック(175g)
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
豚肉
約160g
レタス(一口大にちぎる)
適量
トマト(くし形切り)
1個
貝割れ大根
1/4パック

作り方

  1. ボウルに豆腐を入れ、スプーンでくずし、めんつゆを加えて混ぜ合わす。
  2. 鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れてゆで、色が変わったら冷水に放し、ザルに上げて水気をきる。
  3. 器にレタスとトマトを盛り、2.の豚肉をのせて、貝割れ大根を散らし、1.の豆腐だれをかける。

ワンポイントアドバイス

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