美味食彩

monthフレッシュトマトの塩チキンソテー

献立

1人分

465kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※鶏肉はE-WA!国産健美味どりモモ正肉を使用しています。
※鶏肉は余分な脂を除き、身に切り込みを入れて厚みを均等にします。
※鶏肉 小2枚は約230g×2枚です。

トマト×塩、チキン×塩。どちらも相乗効果で旨味が凝縮!

鶏肉(モモ正肉)
小2枚
塩(鶏肉用)
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1と1/2
おろしニンニク
少々
ズッキーニ(1cm角に切る)
1/2本
トマト(1cm角に切る)
1個
小さじ1/3
ベビーリーフ
適量

作り方

  1. 鶏肉は塩をする。フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、鶏肉を皮目から入れ、両面をこんがりと焼き上げ、バットなどに取り出す。
  2. フライパンの汚れを除いてオリーブ油大さじ1を足し、おろしニンニクとズッキーニ、トマトの順に入れて炒め、塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 1.の鶏肉を切り分けて器に盛り、2.をかけ、ベビーリーフなどを添える。

ワンポイントアドバイス

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