美味食彩

monthあじと夏野菜の焼きマリネ

献立

1人分

416kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

25

※材料は2人分です。
※調理時間にマリネする時間は含みません。
※あじは骨を除いて 3~4つに切ります。
※なすは所々皮を除いて1cmの輪切りにします。
※パプリカ【赤・黄】は乱切りにします。

香ばしく焼いた野菜を漬け込むだけ
酢と時間でさらに美味しく!

あじ【3枚おろし】
2枚(正味160g)
塩、コショー
各少々
小麦粉
適量
オリーブ油
大さじ4
なす
1本
パプリカ【赤・黄】
各1/2個
オクラ
6本
ニンニク(薄切り)
1片
ミツカン カンタン酢
カップ1/3

作り方

  1. あじは塩、コショーし、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、なす、パプリカ、オクラを焼き、バットに入れる。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、1.のあじを入れ、こんがりとしたら裏返し、ニンニクを加えて炒め揚げにする。2.のバットに加える。
  4. カンタン酢を回しかけて全体になじませる。冷蔵庫で30分程マリネしていただく。

ワンポイントアドバイス

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