美味食彩

monthカミカミくるみ入りきんぴら

献立

1人分

282kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※ごぼうはE-WA!こだわり野菜ごぼうを使用しています。
※人参はE-WA!こだわり野菜人参を使用しています。
※ごぼうは5mm幅の斜め切りにして水にさらし、水気をきります。
※人参は皮つきのまま5mm幅の斜め切りにして、8mm幅の細切りにします。
※こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにちぎります。
※くるみ ひとつかみは約25gです。

ごぼうや人参、こんにゃくは大きめにカット。
さらにくるみも入った噛み応えのあるきんぴらです。
すき焼きのタレで味付けも簡単!

ごぼう
1本
人参
1/2本
こんにゃく
1/2枚
くるみ
ひとつかみ
サラダ油
大さじ1
すき焼きのたれ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
白炒りごま
適量

作り方

  1. こんにゃくは熱湯でさっとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうと人参を入れて炒め、1.のこんにゃく、くるみを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 2.にAの調味料を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 火を止めて白ごまをふり、混ぜ合わせて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ