「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」「りんご」などの素材名から検索可能です
1人分
約282kcal
塩分1人分
約1.2g
調理時間
約15分
※材料は2人分です。 ※ごぼうはE-WA!こだわり野菜ごぼうを使用しています。 ※人参はE-WA!こだわり野菜人参を使用しています。 ※ごぼうは5mm幅の斜め切りにして水にさらし、水気をきります。 ※人参は皮つきのまま5mm幅の斜め切りにして、8mm幅の細切りにします。 ※こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにちぎります。 ※くるみ ひとつかみは約25gです。
ごぼうや人参、こんにゃくは大きめにカット。 さらにくるみも入った噛み応えのあるきんぴらです。 すき焼きのタレで味付けも簡単!