美味食彩

monthれんこんのしらすとマッシュルームのチーズ焼き

献立

1人分

167kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

25

※材料は2人分です。
※れんこんは5~8mm幅の輪切りにします。

歯を丈夫にする栄養素を含む、しらすとマッシュルームを組み合わせてレンコンの上に。
おつまみや軽食にもどうぞ。

れんこん
約10cm
酢水
適量
マッシュルーム(薄切り)
4〜5個
E-WA!篠島のしらす干
60g
粉チーズ
適量
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. れんこんは酢水につけてアク抜きする。
  2. オーブンの天板にクッキングシートを敷き、1.のれんこんの水気をふいて並べ、れんこんの上にマッシュルーム、しらすを順にのせる。
  3. 2.に粉チーズをふり、あらかじめ200℃に熱したオーブンで15分程焼く。
  4. 焼き上がれば器に盛り、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ