美味食彩

monthたまご炒飯

献立

1人分

443kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※ご飯 茶碗に軽く2杯は300gです。

ふんわりたまごにパラパラご飯♪
タイミングがマスターできればOK!

E-WA!たまご
2個
サラダ油
大さじ2
ご飯
茶碗に軽く2杯
ロースハム(1cm角に切る)
4枚
薬味ねぎ(小口切り)
2本
塩、コショー
各少々
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
しょう油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. ボウルにたまごを割りほぐす。
  2. フライパン(※少し深めのフライパンが作りやすい)にサラダ油を熱して1.を入れ、ふわっとふくれたらご飯を加え、たまごとご飯を木ベラで切り混ぜるように炒める。
  3. パラパラに炒められたら、ハム、薬味ねぎを加えて炒め合わせ、塩、コショー、鶏がらスープの素で調味し、鍋肌からしょう油、酒をたらして全体に炒め合わせて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

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