美味食彩

monthブロッコリーとうすいえんどうのアボカドクリームスープ

献立

1人分

251kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※調理時間、カロリー、塩分にはお好みのパンは含みません。
※うすいえんどうはさやから取り出します。
※ロースハムは1.5cm角に切ります。

栄養満点!春の畑みたいに
鮮やかな緑のスープ

新玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ブロッコリー(小房に分ける)
1/4個
うすいえんどう
正味40g
アボカド(2cm角に切る)
1個
ロースハム
3枚
オリーブ油
小さじ2
カップ1
コンソメの素【固形】
1個
豆乳
カップ1
塩、コショー
各少々
お好みでパン
適宜

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ブロッコリー、うすいえんどう、アボカド、ハムを入れて炒め、水とコンソメの素を加えて、煮立てる。
  2. 全体に火が通ったら、豆乳を加えて温め、塩、コショーで味を調える。器に盛り、お好みでパンを添えていただく。

ワンポイントアドバイス

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