美味食彩

month春野菜とサラダチキンの雑穀リゾット風スープ

献立

1人分

261kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

30

※材料は2人分です。
※サラダチキンはE-WA!健美味どりサラダチキン【蒸し鶏】を使用しています。
※サラダチキン 1/2パックは85gです。

雑穀のプチプチ食感が楽しい
満足感たっぷりのスープ

新玉ねぎ(1cm角に切る)
1/4個
人参(1cm角に切る)
1/4本
雑穀米
30g
大さじ2
春キャベツ(2cm角に切る)
1枚
サラダチキン(ほぐす)
1/2パック
オリーブ油
大さじ1
カップ2と1/2
カットトマト【缶詰】
カップ1/4
コンソメの素【固形】
1個
粉チーズ
大さじ3
塩、コショー
各少々
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、人参、雑穀米、白米を入れて軽く炒め、水、カットトマト、コンソメの素を加えて、煮立てる。
  2. 弱火で時々混ぜながら15分程煮込み、全体に火が通ったら、キャベツ、サラダチキン、粉チーズ大さじ2を加えてひと煮する。
  3. 塩、コショーで味を調えて器に盛り、残りの粉チーズとパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

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