美味食彩

month春キャベツと新じゃがのあさりスープ

献立

1人分

127kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※調理時間、カロリー、塩分にはお好みのパンは含んでおりません。
※あさりはあらかじめ砂出しして洗っておきます。

ほくほく、シャッキリ、旨み濃厚
春の旬食材が大集合!

新玉ねぎ(薄切り)
1/4個
新ばれいしょ(一口大に切る)
1個
春キャベツ(ザク切り)
2枚
あさり
200g
オリーブ油
大さじ1
カップ2と1/4
コンソメの素【固形】
1個
塩、コショー
各少々
お好みのパン
適宜

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとばれいしょを軽く炒め、水、コンソメの素を加えて煮立てる。
  2. ばれいしょが柔らかくなったら春キャベツとあさりを加えて煮、全体に火が通ったら、塩、コショーで味を調える。器に盛り、お好みでパンを添えていただく。

ワンポイントアドバイス

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