美味食彩

monthスナップえんどうと鶏つくねの春雨スープ

献立

1人分

277kcal

塩分1人分

3.0g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※生つくねはE-WA!健美味どり生つくねを使用しています。
※スナップえんどうは斜め半分に切ります。

栄養バランス満点、
腹もちの良い優しい味わい

生つくね
10個
春雨【乾燥】
20g
スナップえんどう
10本
カットわかめ【乾燥】
小さじ1
たまご(溶く)
1個
カップ2と1/2
鶏がらスープの素【顆粒】
小さじ2
しょう油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ1と1/2

作り方

  1. 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて煮立て、つくねを入れ、再び煮立ててアクを除き、春雨とスナップえんどうを加える。
  2. 全体に火が通ったら、カットわかめを加えてひと煮し、しょう油で味を調えてAの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 溶きたまごを回し入れて、ふんわりと火を通し、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ