美味食彩

month水きりヨーグルトでフルーツサラダ

献立

1人分

233kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

10

※調理時間にヨーグルトの水きり時間は含みません。
※ヨーグルトはE-WA!長時間発酵ヨーグルトを使用しています。

ビタミンC豊富な果物と自律神経を整えるヨーグルト。
朝食やおやつにもぴったりな元気の出るサラダです!

いちご(縦に4つに切る)
1パック
お好みでミント
適宜
はちみつ
大さじ2
りんご(皮のまま角切り)
1/2個
キウイ(角切り)
1個
クルミ(粗く刻む)
適量
バナナ(輪切り)
1本
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
1パック(400g)

作り方

  1. ボウルにザルを重ね、キッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、ラップをかけて、冷蔵庫で半日(6時間以上)水きりをする。
  2. ボウルに1.のヨーグルト、マヨネーズ、はちみつを入れよく混ぜる。
  3. 2.のボウルにいちご、バナナ、りんご、キウイを入れて和える。
  4. 器に盛り、クルミとお好みでミントを添える。

ワンポイントアドバイス

※ヨーグルトの水きりは時間がかかるので、早めに準備しましょう。
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