美味食彩

monthふくさいなり寿司

献立

1人分

406kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

35

春の素材で可愛く着飾ったコロンとしたおいなりさん

いなり寿司

温かいご飯
約500g
ちらし寿司の素【市販品】
1袋
いなり用味付きあげ【市販品】
12枚
みつ葉
12本

トッピング具材

アスパラガス
1本
ゆでたまご(輪切り)
1/2個
たけのこ【水煮】(薄切り)
40g
海老
2尾
ロースハム(花型で抜く)
1枚
スライスチーズ(花型で抜く)
1枚

作り方

いなり寿司

  1. ご飯にちらし寿司の素を混ぜ合わせ、12等分して俵形ににぎる。みつ葉はサッと洗ってラップで包み、電子レンジで20秒程加熱する。
  2. いなり用味付きあげ1枚の口を開いて、1.の寿司飯を1個詰め、口を折りたたんで閉じ目を下にし、上から軽く押さえて平らにする。12個作る。
  3. 2.にトッピング具材をのせ、1.のみつ葉で結ぶ。

トッピング具材

  1. アスパラガス&ゆでたまご/たけのこ&海老/ハム&チーズ

ワンポイントアドバイス

※ちらし寿司の素【市販品】は表示の量に合わせる。
※アスパラガスは塩ゆでして4~5cm長さに切る。
※海老はブラックタイガーを使用しています。
※海老は塩ゆでして半分にスライスする。
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