キーワード検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ふくさいなり寿司
いなり寿司
- ご飯にちらし寿司の素を混ぜ合わせ、12等分して俵形ににぎる。みつ葉はサッと洗ってラップで包み、電子レンジで20秒程加熱する。
- いなり用味付きあげ1枚の口を開いて、1.の寿司飯を1個詰め、口を折りたたんで閉じ目を下にし、上から軽く押さえて平らにする。12個作る。
- 2.にトッピング具材をのせ、1.のみつ葉で結ぶ。
トッピング具材
- アスパラガス&ゆでたまご/たけのこ&海老/ハム&チーズ
※ちらし寿司の素【市販品】は表示の量に合わせる。
※アスパラガスは塩ゆでして4~5cm長さに切る。
※海老はブラックタイガーを使用しています。
※海老は塩ゆでして半分にスライスする。