美味食彩

monthローストビーフ寿司

献立

1人分

305kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

35

※ローストビーフはあじわい牛ローストビーフ【スライスタイプ】 又はあじわい牛ローストビーフ【ブロックタイプ】を使用しています。
※ローストビーフは3mm程度にスライスする。
※レッドオニオンは薄切りにし、水にさらして
絞る。
※貝割れ大根は長さを半分に切る。

トッピングの薬味がビーフの味を引き立てるボリューム満点の肉寿司はいかが?

温かいご飯
約500g
寿司酢
大さじ3
ローストビーフ
20枚(約200g)
大葉(縦半分に切る)
10枚
練りわさび
適量
レッドオニオン
1/4個
貝割れ大根
1/2パック
しょうゆ
適量
ローストビーフのソース
適量

作り方

  1. ご飯に、寿司酢を加えて混ぜ合わせる。
  2. 1.を適量とって軽くにぎり、大葉、ローストビーフをのせて握る。20個作る。
  3. 2.を器に盛り、練りわさびを少しのせるものと、レッドオニオンと貝割れ大根を散らすものと2種類のトッピングをし、しょう油と、ローストビーフのソースを添える。

ワンポイントアドバイス

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