美味食彩

month納豆と長芋のベーコン・チーズあげ焼き

献立

1人分

299kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

30

※材料は2人分です。
※調理時間は1人分です。

タンパク質豊富な発酵食品の納豆と、疲労回復に良いと言われる長芋。Wの効果で免疫力アップ!

E-WA!近江の大豆 豆力
1個
長芋(すりおろす)
150g
あげ【正方形4枚入り】
1j袋
ハーフベーコン
8枚
ミックスチーズ
適量
薬味ねぎ(小口切り)
適量
しょう油やポン酢しょう油
適量

作り方

  1. ボウルに納豆、添付の納豆のタレ、長芋を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. あげの口を開いて1.を入れ、ハーフベーコンを2枚使ってあげの周りを巻き、つまようじで口を閉じる。合計4個作る。
  3. トースターの天板に2.をのせ、ミックスチーズを散らし、10~15分焼く(※途中焦げそうなら、アルミホイルをふわっとかぶせる)。
  4. こんがりと焼けたら、薬味ねぎを散らし、しょう油やポン酢しょう油でいただく。

ワンポイントアドバイス

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