美味食彩

month鰆とパプリカのみそホイル焼き

献立

1人分

229kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

25

※材料は2人分です。
※調理時間は1人分です。

ビタミンC、E豊富「パプリカ」×良質なタンパク質「鰆」を組み合わせて、免疫アップに効果的な味噌で味付け!

2切
しょう油
少々
パプリカ【赤・黄】(細切り)
各1/2個
白ネギ(斜め薄切り)
1/2本
ブナシメジ(小房に分ける)
1/2パック
大さじ2
味噌
小さじ4
はちみつ
小さじ2
みつ葉(ザク切り)
適宜

作り方

  1. 鰆はしょう油をふり、下味をつけておく。
  2. アルミホイルを広げてパプリカ、白ネギ、ブナシメジ、1.をのせて、酒をふり、Aをかけて包む。
  3. フライパンに2.を並べて蓋をし、中火で4分、弱火で4分蒸し焼きにする。
  4. 器に盛り、アルミホイルを開け、あればみつ葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ