美味食彩

monthさばとばれいしょのイタリアンソテー

献立

1人分

308kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

30

※材料は2人分です。
※ばれいしょは1cmの拍子木切りにし、サッと洗う。
※さば【3枚おろし】は骨を除いて一口大に
切る。

ホクホクのジャガイモとトマトを合わせ
さばのコクが引き立つイタリアン仕立てに

ばれいしょ
2個(約300g)
さば【3枚おろし】
1枚(約120g)
塩、コショー
各少々
小麦粉
適量
オリーブ油
大さじ3
ニンニク(薄切り)
2片
赤唐辛子(種を除く)
1本
ミニトマト(半分に切る)
5個
塩、コショー
各少々
パセリ(みじん切り)
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. ばれいしょは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱し、水気をきる。
  2. さばは塩、コショーして小麦粉をまぶし、オリーブ油大さじ1を熱したフライパンに皮目から入れて、こんがりと炒め、一度取り出す。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ2を足し、ニンニク、赤唐辛子を熱し、香りが出たら1.を入れて炒める。
  4. ばれいしょが炒まったら2.を戻し、ミニトマトを加えてサッと炒め合わせ、塩、コショーで味を調える。器に盛り、パセリと粉チーズを散らす。

ワンポイントアドバイス

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