美味食彩

monthぶりしゃぶと大根のカルパッチョ

献立

1人分

186kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※ぶりは【刺身・しゃぶしゃぶ用】を使用しています。
※お好みのサラダは貝割れ大根、ミニトマトなど

いつもの刺身と冬に美味しい大根とのコンビ。洋風仕立ての新感覚

ぶり
12切
大根(半月のスライス)
約3cm
薬味ねぎ(小口切り)
適量
お好みのサラダ
適宜
めんつゆ【2倍濃縮】
大さじ1と1/2
オリーブ油
小さじ2
練りわさび
少々

あれば

レッドオニオン(粗みじん切り)
適宜

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、大根を軽く煮て取り出し、ぶりをサッと湯に通す。
  2. 1.を器に並べ、薬味ねぎとあればレッドオニオンを散らし、お好みのサラダを添える。
  3. Aのドレッシングを回しかける。

ワンポイントアドバイス

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