美味食彩

monthスペアリブの豚キムチご飯

献立

1人分

605kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

15

※レシピは圧力機能の付いていない五合炊き炊飯器を使用しています。炊飯器によって性能等が異なりますので、取扱説明書等を参考に各ご家庭で調整ください。
※調理時間に米を置く時間と炊く時間は含みません。
※米は洗ってザルに上げ、30分程置きます。
※豚肉スペアリブはフォークで所々刺します。
※大根は1.5cmの半月切りにします。

炊飯器の圧で大根はしっとりウマウマ
スペアリブはホロホロ柔らかな食感に !

2合
豚肉スペアリブ
約500g
塩、コショー
各少々
サラダ油
大さじ1
焼肉のタレ【市販品】
大さじ5
キムチ
200g
大根
300g
薬味ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 豚肉に塩、コショーし、サラダ油を熱したフライパンに入れ、表面をこんがりと焼く。余分な油を除き、焼肉のタレ大さじ2を加えて絡める。
  2. 炊飯器に米、焼肉のタレ大さじ3、キムチを70g入れ、水を2合の目盛まで加えて、混ぜる。上に1.の豚肉、大根をのせ、普通のモードで炊く。
  3. 炊き上がれば、具材を取り出し、ご飯をサックリと混ぜ合わせる。器にご飯、具材、残りのキムチを盛り、薬味ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

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