美味食彩

month炊飯器でビーフシチューペンネ

献立

1人分

498kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

15

※レシピは圧力機能の付いていない五合炊き炊飯器を使用しています。炊飯器によって性能等が異なりますので、取扱説明書等を参考に各ご家庭で調整ください。
※調理時間に炊く時間は含みません。
※バレイショ、人参は大き目の一口大に切ります。
※あればコーヒーフレッシュや生クリーム、ハーブなど各適宜加えてください。

スイッチひとつでパスタもOK !
ほくほく野菜も魅力のワンプレート

ビーフシチューの素(刻む)
3片(約60g)
水【シチューの素用】
カップ1
牛肉シチュー用
約300g
塩、コショー
各少々
ペンネ
150g
カップ1と1/2
赤ワイン
カップ1/2
コンソメの素
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
バレイショ
中2個
人参
1本
マッシュルーム
1パック
バター
20g

作り方

  1. 耐熱容器にビーフシチューの素と水を入れてラップをかけ、電子レンジで3分程加熱する。取り出し、混ぜて溶かす。
  2. 牛肉に塩、コショーし、炊飯器に入れ、ペンネ、水、A、1.を加えて混ぜる。
  3. 上にバレイショ、人参、マッシュルームをのせ、普通のモードで炊く。
  4. 炊き上がれば、バターを加えて全体を混ぜ合わせる。器にペンネと具材を盛り、あればコーヒーフレッシュや生クリームを回しかけ、ハーブなどを添える。

ワンポイントアドバイス

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