美味食彩

monthチョコクッキーティラミス

献立

1人分

319kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

20

※調理時間にはヨーグルトの水切り時間と、冷やす時間は含みません。

ほろほろクッキーとなめらか口溶けのクリーム。食感のコントラストも愉快なカップスイーツ♪

プレーンヨーグルト
1パック(400g)
はちみつ
大さじ3
ホイップクリーム【市販品】
1袋(220ml)
チョコクッキー(刻む)
10枚
ココアパウダー
適量

作り方

ヨーグルトの水切り

  1. ボウルにザルを重ね、キッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、冷蔵庫で半日(6時間以上)水切りをする。

クリームを作る

  1. ボウルに1.とはちみつを入れて泡立て器でよく混ぜ、ホイップクリームを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。

重ねて層にする

  1. 器にチョコクッキーと2.を交互に3層ほどになるように入れ、冷蔵庫で冷やす。いただく際にココアパウダーをふる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ