美味食彩

monthローストチキン

献立

1人分

459kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

50

※材料は4人分です。
※調理時間に下味、冷凍、解凍の時間は含みません。
※鶏モモ肉は塩&オリーブで下味冷凍したものを使用します。

下味冷凍で味付けいらず
ごちそうチキンが焼くだけで完成!

鶏モモ肉
2枚分
バレイショ(1cmの輪切り)
2個
玉ねぎ(くし形切り)
1個
マッシュルーム
1パック
ニンニク(半分に切る)
2片
ミニトマト(ヘタを除く)
8個
お好みのハーブ
適宜

作り方

  1. 耐熱容器に、バレイショ、玉ねぎ、マッシュルーム、ニンニク、鶏モモ肉、ミニトマトの順に入れ、漬け汁とハーブを回しかける。
  2. あらかじめ230℃に熱したオーブンで40~45分焼く。お好みのハーブを散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ