美味食彩

monthバターチキンカレー

献立

1人分

610kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

30

※材料は4人分です。
※調理時間に下味、冷凍、解凍の時間は含みません。
※鶏ムネ肉はヨーグルトで下味冷凍したものを使用します。

ヨーグルトでしっとり柔らかチキン
バターが香る本格カレー

鶏ムネ肉
2枚分
バター(炒め用)
20g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
カレー粉
大さじ1と1/2
カットトマト
1缶
コンソメ【顆粒】
小さじ2
バター(仕上げ用)
20g
少々
お好みでみつ葉、レッドオニオン
各適宜
お好みでご飯又はナン
各適宜

作り方

  1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、カレー粉を入れて炒める。
  2. 玉ねぎがしんなりとしたら、鶏ムネ肉、漬け汁、カットトマト、コンソメの素を加えて煮立て、蓋をし、弱火で15分程煮る。
  3. 仕上げにバターを加え、塩で味を調えて器に盛り、お好みで、みつ葉、レッドオニオン、ご飯又はナンを添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ