美味食彩

monthチキンときのこのトマトパスタ

献立

1人分

631kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

25

※材料は4人分です。
※調理時間に下味、冷凍、解凍の時間は含みません。
※鶏モモ肉はカットトマトで下味冷凍したものを使用します。

トマトの旨みが皿全体を包む
早い!うまい!のごちそうパスタ

鶏モモ肉
2枚分
オリーブ油
大さじ4
赤唐辛子(種を除く)
2本
ブナシメジ(小房に分ける)
1パック
生椎茸(4つ切りにする)
6枚
カップ3/4
コンソメの素【顆粒】
小さじ2
少々
2.5L
20g
オリーブ油
少々
ペンネ
240g
ブロッコリー(小房に分ける)
1/2個
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油と赤唐辛子を熱し、きのこを入れて炒め、鶏モモ肉、漬け汁、水、コンソメの素、塩を入れて10分程煮る。
  2. 1.を煮ている間に、鍋に湯を沸かし、塩とオリーブ油を加え、ペンネを入れてゆで、ゆで上がり直前にブロッコリーを入れてゆで上げる。
  3. 1.の鍋に2.を入れて和え、器に盛り、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

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