美味食彩

monthクラッカーカナッペ

献立

1人分

328kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

30

※材料は約4人分です。
※クリームチーズは常温に戻しておきます。

フルーツやナッツにチーズ、お好みのトッピングで楽しもう!

クリームチーズ
80g
塩、コショー
各少々
生クリーム
カップ1/3
グラニュー糖
大さじ1
クラッカー
24枚

おかず系具材

生ハム&レタス
適量
カニカマ&アボカド&マヨネーズ
適量
ツナ&マヨネーズ&オリーブ
適量
お好みでハーブ
適量

デザート系具材

いちご
適量
キウイ&冷凍フルーツ
適量
ドライフルーツ&ミックスナッツ
適量
お好みでミント
適量

作り方

クリームを混ぜる

  1. クリームチーズに塩、コショーを混ぜる。生クリームにグラニュー糖を加えて泡立て、ホイップクリームを作る。

クリームを塗る

  1. クラッカーの半量に1.のチーズを塗り、残りのクラッカーにホイップクリームを絞る。

トッピングする

  1. 2.のチーズの方におかず系の具材をのせ、ホイップクリームの方にデザート系の具材をのせる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ