美味食彩

monthフルーティフレンチトースト

献立

1人分

440kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

フランスパン
1/2本(約160g
3個
牛乳
1と1/2カップ
バター
50g
ジャム(市販品)各種
各大さじ4
いちご
8粒
ブルーベリー
30g
キーウイ
1/2個

作り方

  1. フランスパンは1.5cm幅に切って12等分します。
  2. ボールに卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. バットにフランスパンを並べ、1を全体にまんべんなくかけ、途中で裏返しながら約5分ひたし、しみ込ませます。
  4. フライパンにバターを溶かし、中火の弱火で3を両面に焼き色がつくまで焼きます。
  5. 器に4を盛って好みのジャムをのせ、カットしたフルーツを添えます。

ワンポイントアドバイス

お好みで、2の卵と牛乳に砂糖を適量加えても構いませんが、焼く際に焦げやすくなるので注意しましょう。
ページトップへ