キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
フルーティフレンチトースト
1人分
約
440
kcal
塩分1人分
約
1.1
g
調理時間
約
15
分
フランスパン
1/2本(約160g
卵
3個
牛乳
1と1/2カップ
バター
50g
ジャム(市販品)各種
各大さじ4
いちご
8粒
ブルーベリー
30g
キーウイ
1/2個
フランスパンは1.5cm幅に切って12等分します。
ボールに卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
バットにフランスパンを並べ、1を全体にまんべんなくかけ、途中で裏返しながら約5分ひたし、しみ込ませます。
フライパンにバターを溶かし、中火の弱火で3を両面に焼き色がつくまで焼きます。
器に4を盛って好みのジャムをのせ、カットしたフルーツを添えます。
お好みで、2の卵と牛乳に砂糖を適量加えても構いませんが、焼く際に焦げやすくなるので注意しましょう。
ページトップへ