美味食彩

monthきゅうりと納豆のライスサラダ

献立

1人分

195kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※納豆はE-WA!近江の大豆 豆力を使用しています。
※レタスは1.5cmの色紙切りにします。
※レタスはレタス以外のお家にある生野菜でもOK
※手巻き用海苔は小さくちぎります。

残ったご飯もオシャレに変身!
冷蔵庫の野菜が一気に片付く

ご飯
120g
納豆
1パック
きゅうり(小角切り)
1/2本
レタス
2枚
ミニトマト(くし形切り)
4個
和風ドレッシング
大さじ2
手巻き用海苔
1枚

作り方

  1. ボウルにご飯を入れ、粗熱をとる。
  2. 納豆は、添付の辛子とタレを混ぜておく。
  3. 1.に2.の納豆、きゅうり、レタス、ミニトマト、ドレッシング、海苔を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

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