美味食彩

month白菜と鮭のミルク煮

献立

1人分

314kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

25

※材料は3人分です。
※ハウスシチューミクスは<クリーム>を使用しています。
※白菜2〜3枚は正味250gです。

野菜ときのこたっぷり!
旬の鮭を使ったクリーミーおかず

ハウスシチューミクス
3皿分(54g)
白菜(ザク切り)
2〜3枚
生秋鮭(3〜4つに切る)
3切れ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ(くし形)
1/2個
ブナシメジ(小房に分ける)
1パック
カップ2と1/4
牛乳
カップ1/2

作り方

  1. 鮭は塩をして小麦粉をまぶし、サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンで焼く。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ、ブナシメジを入れて炒め、水を加えて煮立てる。
  3. 2.に白菜を加え、柔らかく煮えたら、いったん火を止めて、ハウスシチューミクスを少しずつ振り入れ、混ぜて溶かす。
  4. 3.に1.の鮭を加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮、牛乳を加えてひと煮立てし、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

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