美味食彩

month納豆入り大根もち

献立

1人分

206kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※納豆はE-WA!近江の大豆 豆力を使用しています。
※大根はすりおろし、軽く水気を切ります。
※大根約1/6本は正味150gです。

香ばしくヘルシーなおやき風
もう一品ほしいときにも大活躍!

納豆
1パック
大根
約1/6本
片栗粉、小麦粉
各25g
薬味ねぎ(小口切り)
適量
少々
サラダ油、ごま油
各大さじ1/2
大葉
適量
ポン酢しょう油
適量

作り方

  1. 納豆は、添付辛子とタレを混ぜておく。
  2. ボウルに大根、片栗粉、小麦粉、1.の納豆、薬味ねぎ、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油とごま油を熱し、2.をスプーンで落とし入れて6cmの円形に広げて6個作り、両面をこんがり焼き上げる。
  4. 器に大葉を敷いて3.を盛り、ポン酢しょう油を添えていただく。

ワンポイントアドバイス

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