美味食彩

monthジャムのパンプディング

献立

1人分

156kcal

塩分1人分

0.34g

調理時間

25

※材料は4人分です。
※食パンは1cm角に切ります。

食パン、牛乳、たまごにジャム。残りがちな食材まとめて美味しく変身!

食パン【6枚切り】
1枚
たまご
2個
グラニュー糖
大さじ1
牛乳
カップ1と1/4
いちごジャム
大さじ2

作り方

パンを並べ入れる

  1. 耐熱容器に食パンを重ならないように、等分して入れる。

生地を混ぜ合わせる

  1. ボウルにたまごを割りほぐし、グラニュー糖、牛乳を順に入れて混ぜ合わせ、1.に等分して入れ、5分程置く。

ジャムを散らす

  1. 2.にジャムを所々散らし、オーブントースターで10分程度焼く。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ